ОТВАРИ́ТЬ, -варю́, -ва́ришь; прич. страд. прош. отва́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. отваривать). 1. Приготовить для еды кипячением, варкой; сварить. Отварить рис. Отварить морковь. (Малый академический словарь, МАС)
МЯ́ГКОСТЬ, -и, ж. 1. Свойство по знач. прил. мягкий. Мягкость постели. Мягкость волос. Мягкость климата. (Малый академический словарь, МАС)
ОТВАРИ́ТЬ, -варю́, -ва́ришь; прич. страд. прош. отва́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. отваривать). 1. Приготовить для еды кипячением, варкой; сварить. Отварить рис. Отварить морковь.
Все значения слова «отварить»МЯ́ГКОСТЬ, -и, ж. 1. Свойство по знач. прил. мягкий. Мягкость постели. Мягкость волос. Мягкость климата.
Все значения слова «мягкость»Отварить до мягкости вместе с нарезанным чесноком, добавив соль и лавровый лист.
Сельдерей отварить до мягкости, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Кольраби отварить до мягкости в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.